Ingredienti
·
500 g di busiate
·
500 g di pomodori da salsa
· 20 foglie di basilico
·
3 spicchi d’aglio
·
50 g di mandorle
·
100 g di pecorino siciliano grattugiato
· olio extravergine d'oliva
·
sale
Procedimento
Sbucciare i pomodori, privarli dai semi. Pestarli nel mortaio. Versarli in
una terrina, pulire il mortaio e pestarvi gli spicchi d'aglio con il basilico e
le mandorle, aggiungendo a filo l'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere il
pecorino ed amalgamare bene. Trasferire in un piatto da portata ed unire i
pomodori, mescolare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla e condire con il pesto, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Amalgamare bene e servire la pasta calda. Spolverare sopra una manciata di mandorle tritate abbrustolite al forno e tritate.
Un'Altra Sicilia saprà consigliarvi i luoghi dove assaporare le migliori specialità siciliane, per info e booking: info@unaltrasicilia.com
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla e condire con il pesto, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Amalgamare bene e servire la pasta calda. Spolverare sopra una manciata di mandorle tritate abbrustolite al forno e tritate.
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