Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per il sugo
Carne di vitello tritata 300 gr, Carne di maiale tritata 300 gr, Cipolle 1, Piselli 250 gr, Olio di oliva q.b., Vino rosso 1 bicchiere, Concentrato di pomodoro 200 gr, Pepe macinato q.b., Sale q.b.
Ingredienti per il sugo
Carne di vitello tritata 300 gr, Carne di maiale tritata 300 gr, Cipolle 1, Piselli 250 gr, Olio di oliva q.b., Vino rosso 1 bicchiere, Concentrato di pomodoro 200 gr, Pepe macinato q.b., Sale q.b.
Per il ripieno
Pecorino grattugiato 100 gr, Pangrattato 50 gr, Pasta anelletti 400 gr, Tuma 200 gr, 2 uova sode tagliate a dadini, 1 melanzana tagliata a dadini e fritta, basilico fresco tritato.
Pecorino grattugiato 100 gr, Pangrattato 50 gr, Pasta anelletti 400 gr, Tuma 200 gr, 2 uova sode tagliate a dadini, 1 melanzana tagliata a dadini e fritta, basilico fresco tritato.
Preparazione
In un tegame ponete olio, aggiungete la cipolla tritata e dorate, aggiungete i due tipi di carne trita e lasciate rosolare bene, sfumate con il vino.
Unite il concentrato e 3 mestoli di acqua calda, salate, pepate e quindi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungete i piselli freschi (o surgelati) e cuocere altri 20 minuti .
Cucinate gli anelletti scolateli molto al dente e condite con il sugo precedentemente preparato.
Unite la tuma tagliata a dadini, il pecorino grattugiato, le uova sode, le melanzane e il basilico, amalgamate gli ingredienti.
Spennellate d’olio e spolverizzate con il pangrattato una teglia.
Versate gli anelletti conditi, ultimate la superficie del timballo con un po’ di sugo, spolverizzate con poco pecorino grattugiato, infornate a 180°C per circa 35 minuti.
A cottura terminata, lasciate riposare per 10 minuti.
In un tegame ponete olio, aggiungete la cipolla tritata e dorate, aggiungete i due tipi di carne trita e lasciate rosolare bene, sfumate con il vino.
Unite il concentrato e 3 mestoli di acqua calda, salate, pepate e quindi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungete i piselli freschi (o surgelati) e cuocere altri 20 minuti .
Cucinate gli anelletti scolateli molto al dente e condite con il sugo precedentemente preparato.
Unite la tuma tagliata a dadini, il pecorino grattugiato, le uova sode, le melanzane e il basilico, amalgamate gli ingredienti.
Spennellate d’olio e spolverizzate con il pangrattato una teglia.
Versate gli anelletti conditi, ultimate la superficie del timballo con un po’ di sugo, spolverizzate con poco pecorino grattugiato, infornate a 180°C per circa 35 minuti.
A cottura terminata, lasciate riposare per 10 minuti.
(Ringraziamo lo Chef del RSA!)
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