Nelle profondità marine di Ustica vive il parapandolo
rosa (Plesionika narval),
un gambero di piccole dimensioni e di colorazione rossa. La sua pesca,
effettuata con le nasse, è riservata solo
ai professionisti locali autorizzati. In cucina viene impiegato in mille
ricette ed è molto apprezzato dai tanti turisti che visitano l’isola.
Spaghetti
con gamberetti di Ustica e pomodorini
Ingredienti per 2 persone:
-200 gr di spaghetti
-150 gr di gamberetti
sgusciati
-10 pomodorini di pachino
-olio d’oliva
-uno spicchio d’aglio
-sale
-basilico
-prezzemolo
Versate in una padella dell’olio
d’oliva ed uno spicchio d’aglio e lasciate soffriggere per qualche secondo,
successivamente aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il basilico. Salate e
aggiungete i gamberetti sgusciati ai pomodorini. Saltate i gamberetti per un
minuto ed aggiungete il trito di prezzemolo. Cucinate gli spaghetti e non
appena mancheranno 3 minuti alla fine della cottura uniteli ai gamberetti.
Mantecate gli spaghetti aggiungendo dell’acqua di cottura. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e
servite il piatto caldo.
Buon Appetito!!!
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