Durante il weekend sarà possibile degustare ghiotte ricette di cous cous della tradizione sanvitese, partecipare ai laboratori gastronomici in cui protagonisti sono gli chef locali che interpretano le ricette della tradizione o assistere ai concerti serali gratuiti. Cuore della manifestazione, organizzata dal Comune di San Vito Lo Capo sarà la gara gastronomica tra sei chef nazionali che selezionerà lo chef che farà parte della squadra italiana in gara a settembre.
ll villaggio gastronomico
Le ricette più stravaganti, i sapori della tradizione ma anche
fantasiose ricette a base di semola di Bia Spa. Al villaggio
gastronomico si trovano oltre 30 ricette di cous cous, scegliere sarà il momento più difficile! Nel menu anche i dolci più golosi della tradizione siciliana, abbinati ad etichette selezionate. Si chiama Cous Cous Square la nuova area che apre i battenti a piazza Marinella,
interamente dedicata alla degustazione del cous cous dove assaggiare le
diverse ricette, assistere alla preparazione del cous cous e imparare a
incocciare la semola attraverso laboratori gastronomici permanenti. Una
maxi area che ospita tre case del cous cous e ben 400 posti a
sedere. Il villaggio gastronomico, aperto dalle 12 alle 24, ospita le “Case del cous cous”, i tradizionali punti di degustazione, tutti in stile arabo. Quest’anno aprirà i battenti un nuovo villaggio del gusto in cui
ci sarà spazio per le ricette della tradizione trapanese, quelle del
Maghreb, le varianti mediterranee e dei Paesi esteri. Degustazioni anche
presso “Al Waha”, la tenda araba allestista sulla spiaggia. Il cous cous sarà abbinato ad un dolce siciliano e ad un bicchiere di vino.
Live show
Ogni sera un artista diverso nel nome della contaminazione di
musiche e suoni. Perché il viaggio non è solo questione di “visioni”.
Sono i rumori, i ritmi, le melodie del prossimo che costruiscono la
varietà del mondo, che incontrandosi si fondono. E la musica del Cous
Cous Fest, da quindici anni ormai, non fa che ricordarlo.
per info/booking: info@unaltrasicilia.com
Nessun commento:
Posta un commento