martedì 26 marzo 2013

A Cuddura cu l’ova


A Cuddura cu l’ova

A Cuddura cu l’ova (dal greco kulloura che significa "corona"), dolce tipico siciliano del periodo pasquale.

Ingredienti: Dosi: 1 Kg di farina, 20 g di ammoniaca, 2 bustine di vaniglia, 5 uova, 400 g di zucchero, 150 g di strutto, il succo di una arancia. Per decorare: uova sode, confettini colorati. 

Istruzioni per la preparazione:
Mettere in un recipiente la farina fare un buco centrale, aggiungere le bustine di vaniglia, le uova, lo zucchero, lo strutto, fatto sciogliere in precedenza a bagnomaria e il succo di arancia. Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta completa e omogenea. Con la rotella tagliapasta dividere la pasta, spianarla con il matterello e ritagliare le forme desiderate. Mettere su ogni forma un uovo sodo e ricoprirlo con delle striscioline di pasta. Spennellare la colomba con l’uovo sbattuto ed aggiungere le caramelline, infornare per circa 20 minuti a 200 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento